pintade aux pommes et raisins secs
Faites macérer les raisins dans un bol avec du cognac pendant 1 heure. Salez et poivrez-la. laver les pommes,retirer les trognons en les gardant entières,piquer-les à l'aide d'un couteau pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson,disposer-les dans un plat allant au four,mettre au centre de chaque pomme une c.s de sucre,une noix de beurre,saupoudrer de cannelle,puis rajouter … Servez-la à toutes les occasions! Le cheesecake strudel aux pommes et aux raisins secs est d’une bonté inégalable. Eplucher les pommes, presser le citron et arroser les pommes avec le jus. Nettoyez et videz la pintade. voici une recette pour changer de la pintade rôtie.. C’est vraiment une recette très facile à réaliser et qui demande peu de surveillance. Voici un magnifique dessert qui impressionnera tous vos convives. Il est donc important de connaitre les critères de qualité avant tout achat. Préchauffez le four th. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Egouttez les raisins. Régalez-vous avec cet irrésistible beurré normand aux pommes et raisins secs en guise pendant n’importe quelle occasion.Simplissime et rapide, cette recette ne demande que peu d’ingrédients et requiert moins de budgets.Divinement enrichi de pommes très tendres et de raisins secs imbibés de Calvados, ce délice ne peut qu’impressionner vos papilles et votre … Mettez la pintade dans une cocotte avec les quartiers de pommes, les fruits secs, 1 verre d’eau. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. 2/ Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l'huile. Arrosez d’1 filet d’huile, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez. Verser 15 cl de muscat et 10 cl d'eau. 7 (210 °C). 8. 50 g raisins secs; 1 petit verre de Cognac; 2 oignons; 6 abricots secs; 6 figues sèches 1 bâton de cannelle; 1 orange pressée non traitée; sel, poivre du moulin; Les ingrédients et les ustensiles en place, il est temps de passer aux choses sérieuses. Toutes les vignettes.. J'avais acheté Laisser mijoter à couvert pendant 1h environ. 9. Mon panier de fruits ne manque jamais de pommes, pour moi c’est le meilleur fruit, ce n’est pas à cause de tout ce qu’on dit sur la pomme, mais je vais vous raconter l’histoire plus bas. Quand la pintade est bien dorée, ajouter les raisins, une 1/2 bouteille de cidre, le bouillon de volaille, sel et poivre. Pelez les pommes, puis coupez-les en dés ; mettez-les dans une terrine, arrosez de jus de citron. GÂTEAU FONDANT POMMES, RAISINS SECS, AMANDES ET CALVADOS, Politique de protection des données personnelles. Pour les fêtes de fin d'année, essayez cette recette de pintade rôtie aux fruits d'Automne ! Ajoutez les grains de raisins. La cuisson est plus rapide et la pintade reste aussi savoureuse. Hachez grossièrement le foie et mélangez-le à la moitié du beurre mou, aux échalotes hachées et aux raisins de Corinthe cuits 2 mn à l'eau bouillante. Préparation Comment faire la tarte aux pommes et aux raisins secs? 100 g de raisins secs 85 g de sucre granulé 40 g de beurre 2 càs de cognac 1 citron. La pintade aux raisins : la recette facile. Les Positionnez la volaille au centre du plat et entourez-la des quartiers de pommes. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! 3/ Mettez la pintade dans un plat à four creux. Faites-y tremper les fruits secs avec le zeste de citron et les épices. La pintade aux raisins est un plat de Noël que vous pouvez accompagner de pommes de terre ou de purée, de haricots verts et même de céleri. Dégustez votre recette de Noël bien chaude accompagnée d'une purée de pommes de terre faite maison. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Pelez l'oignon et émincez-le. Servez immédiatement. Quant ça bout, ajoutez les raisins, les carottes en dés, le bouquet garni, sel et poivre. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Mettre les raisins et les figues en dernier. Dans cette recette de pintade de Noël, vous pouvez également remplacer le calvados par du cidre par exemple ou du Cognac. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l'intérieur et l'extérieur de la. Astuces. 4. Retirez la barde de lard de la pintade. Liez la sauce avec le fond de veau. Mettre les raisins secs dans une casserole,y-ajouter de l'eau,et les faire gonfler. Verser la farine sur le plan de travail. Préparer la pâte brisée. Elles ont une chair légèrement sèche et une saveur de gibier subtile semblable à celle de la perdrix et du faisan. Toutes les bases pour vous devenir un as de la pâtisserie, #Gratin Dauphinois menu. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Dressez votre pintade aux pommes Golden et au cidre dans un plat de service. ingrédients En fin de cuisson, sortez la pintade, retirez la barde, faites-la colorer 10 min (ou plus selon la cuisson), au four à 200°C (thermostat 6-7). Il faut dire que vu la taille de mon four, c’est plutôt compliqué d’y faire passer une volaille trop grosse, maximum 1,5 … Recette Pintade aux raisins. Recette de la pintade aux fruits secs. Préparation. Afin que sa chair soit tendre et savoureuse, la pintade doit être consommée jeune, il … Pintade aux raisins secs flambée au rhum. Allumez le four à th. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Arrosez-la du mélange de miel aux épices. Découpez la pintade et réservez au chaud. Accueil - Recettes de Noël - Pintade farcie aux marrons et fruits secs Depuis le temps que je fais ce blog, je n’avais jamais fait de volaille farcie ! 5 / 5. sur 2 avis. Ajouter à mon panier. Recette de pintade et cidre facile, rapide et délicieuse : Pintade aux pommes, sauce au cidre, ... Cuisses de pintade, pommes poires raisins et noix au cidre -.. Pour réhydrater les raisins secs, faites-les tremper dans de l'eau chaude. Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, ... Fricassée de pintade aux morilles & pommes et terre façon salardaise. Servez sans attendre avec la sauce légèrement réduite. Ingrédients (6 personnes) : 2 petites pintades, 2 grappes de raisin rouge, 3 oignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Allumez le four à th. Retrouvez-les dans votre Sauvegarder et Ajouter à mon panier Vous serez totalement captivé par cette merveille. Un bon bouillon accompagnera votre pintade et les raisins secs vont s’en gorger, ce … Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. Elle peut être élevée en batterie ou sur parcours. 7 (210 °C). Dressez les morceaux de pintade avec la garniture aux pommes et aux lardons dans les assiettes. Réservez la pintade dans un plat creux. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Oignons farcis aux fruits secs et figues rôties, Oie farcie aux fruits secs et poires rôties, Pintade chaponnée farcie aux marrons, potiron et fruits secs, Boudin en compote de pommes et fruits secs, Tout savoir sur la papaye, ce fruit ultra-vitaminé (+ la recette facile de la papaye rôtie), Terrine de pintade aux fruits secs facile, Magrets de canard panés aux noix et raisins rôtis, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Recettes de la pintade aux raisins et Porto : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ajoutez dans le plat de cuisson les pruneaux, dés de. 1. Ingrédients: pintade d'1,6 kg,raisins secs,rhum brun,crème fraîche liquide,poivre,sel. Ajouter les oignons émincés et faire revenir 3 minutes. Pour les fêtes de Noël, faites le choix de la pintade qui se marie à merveille avec des notes sucrées-salées. 0 / 5. sur 0 avis. Faites-la revenir dans une cocotte dans du beurre avec les échalotes et l'ail haché très fin. L’occasion de changer des volailles traditionnelles, poulet ou … Ajoutez les raisins, et cuisez encore 20 min. Dans une cocotte, faire dorer la pintade préalablement salée et poivrée sur toute les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Eh bien malgré tout, ça reste délicieux. Bonjour tout le monde, Allez qui n’aime pas les pommes au four? Dégraissez au 2/3 de la cuisson et laissez caraméliser les sucs. Le mélange des arômes et des saveurs avec les raisins (frais ou secs) la rend totalement irrésistible ! Mais comme je suis un gars consciencieux, je vais quand même vous donner quelques conseils (comme d’hab) pour savoir comment faire une pintade aux raisins parfaitement et tous les secrets pour la réussir. 1. La chair fine et goûteuse de la volaille se prête particulièrement bien aux mariages sucrés salés. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l’intérieur et l’extérieur de la pintade; farcissez-la des petits-suisses et de laurier ; bardez et ficelez-la.Placez-la dans un plat à four, badigeonnez de beurre fondu et enfournez 30 min en arrosant souvent de jus de cuisson. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Faire dorer la pintade dans une cocotte en fonte avec les 25 g restants de beurre. Étapes. Laissez mijoter encore 30 minutes en cocotte fermée. Il est aussi appétissant et délicat. Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel et les raisins secs. Salez et poivrez. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes. Mettez-la dans un grand plat à four huilez légèrement, nappez de la moitié du miel et glissez au four th6 (180°c). Easy right ? Ajouter le reste de raisins secs et le romarin. 7 (210 °C). Recette Pintade aux raisins secs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau pour qu'il soit bien fort. La pintade est un animal de basse-cour comme les autres volailles. 1/ Préchauffez le four à 180°C. Ajouter les grains de raisin lavés et séchés et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. 2. #poulet. Epluchez les pommes de terre et les poires, coupez les en gros morceau, ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez le vin de Muscat et laissez réduire de moitié. La pintade aux raisins est une recette exquise, un grand classique de nos repas de fêtes. Baisser la température à 180°C et cuire encore 20 minutes en arrosant souvent (très important). Pendant ce temps faire gonfler les raisins secs dans un bol avec le cidre. Une pintade aux raisins secs ça vous tente ? Accueil > Recettes > Pintade aux raisins secs, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Puis versez le muscadet de façon à ce que la pintade soit recouverte. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. A mi-cuisson, incorporez les raisins ôtés de leurs grains. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! La pintade aux … Retournez-la également à mi-cuisson. #chocolat Faire une fontaine et verser au centre la fécule de pommes de terre, le sucre, la levure, l’œuf et le beurre. 5/ Faites cuire au four 40 min en arrosant régulièrement avec la sauce. Rincer et sécher le raisin, retourner la pintade, ajouter les pommes, mettre un peu de beurre et 10 cl d'eau. pommes au four pommes au four aux noix et raisins secs. Incorporez la crème fraîche, à ébullition, laissez réduire de moitié. Gardez-en quelques-uns crus, ils seront aussi succulents, mariant le cru et le cuit, le chaud et le froid. La recette de la pintade au cidre et aux raisins. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ajoutez le bouillon de volaille, faites bouillir et laissez réduire au 2/3. Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. 4/ Salez et poivrez, puis ajoutez les feuilles de laurier autour de la volaille. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l'intérieur et l'extérieur de la pintade; farcissez-la de petits-suisses et de laurier ; bardez et ficelez-la.Placez-la dans un plat, badigeonnez de 30 g de beurre fondu et faites cuire 30 min en arrosant souvent de jus de cuisson. Pintade aux fruits secs et aux épices Toutes les saveurs des fruits secs et épices de Noël dans ce plat à la fois festif et familial. Tout le monde l’adorera à coup sûr. #Gateau au yaourt
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