Il existe différentes façons d’organiser ses menus et ses repas en fonction de cette technique. Cela ne se détériore pas ? Les quantités des recettes indiquées étant pour 4, chaque repas nous a servi pour deux fois, remplissant ainsi toute la semaine, midi et soir. 8 talking about this. Pas de potimarrons mais de la courge spaghetti. . Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile pour les colorer. Quand on regarde littéralement la traduction, cela veut dire “cuisson par lots”. C’est le moment de s’occuper des oignons, des oeufs durs et du poulet! En ce qui me concerne, j’ai plus souvent été malade en allant au restaurant qu’avec mes préparations faites en avance.. pour une personne seul avez vous les quantités?? Je ne garde et consomme jamais aussi longtemps des aliments frais cuisinés :/. Etes vous une adepte du batch cooking ? Recettes de "Batch cooking" ou "Meal Prep", Créer son menu de batch cooking en 10 étapes, 9 conseils pour réussir son Batch Cooking, Batch cooking pour bébé : 5 astuces pour réussir, Batch cooking pour bébé : légumes d’automne, Batch cooking pour bébé : légumes de printemps, Batch cooking pour bébé : légumes d’hiver, Le batch cooking, un marathon de cuisine pour avoir l’esprit libre toute la semaine – Ninaneries. J’ai effectivement mis moins d’une heure à réaliser la recette. Alors oui, quand on a le temps, c’est meilleur de cuisiner au jour le jour. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Le soir, c’est souvent assez simple, jamais de la grande cuisine : quiche, salades composées… Mais c’est vrai que parfois j’ai l’impression d’être une vraie tortue avec toute la salade que je mange ! Céline, Je recherche depuis longtemps comment organiser mes repas de la semaine de façon SIMPLE, sans me prendre la tête et sans passer le week-end et le soir à cuisiner (nous sommes 4 à la maison, 2 adultes et 2 ados). J’ai beaucoup apprécié cette partie : pour ma part, je ne sais pas faire de “l’à peu près”. Si vous êtes trop craintive, pourquoi ne pas les éplucher et les congeler ? Un grand merci Bravo. Deux solutions s’offrent à vous : cuisiner chaque recette en avance pour n’avoir pl… Merci. Les recettes de ce menu conviennent aux bébés dès 12 mois. J’en profite pour faire le point avec ma petite liste et mets en fluo ce que j’ai cuisiné, pour visualiser ce qu’il me reste à faire : T+1h : Dans 15 min le potimarron est prêt ! - le Batch cooking qui vous permettra de préparer à l'avance vos plats pour toute la semaine ! Pour la viande, l’idéal est de la filmer « au contact » pour limiter le contact avec l’air. Pour le repas du soir : Préparer la quiche poulet et coco. Le tout m’a pris environ 2h30, vaisselle incluse, ce qui est un temps assez “normal” pour moi. Le riz : 500g étaient indiqués, ce fut beaucoup trop ! Bonjour Elodie, Cette recette de batch cooking convient pour une famille avec deux adultes et un bébé. Les deux premières pages de chaque recette répertorient sur la page de gauche les préparations de base dont vous avez besoin (et que vous aurez préparées au préalable), et sur la 2e page les autres ingrédients nécessaires. Toute la première partie est dédiée à la cuisson des préparations de base. Ainsi que les lentilles. Batch cooking : La préparation Préparation des légumes. T+1h30 : La cuisson du boeuf est terminée, je mets le tout dans un Tup’. Pour bébé, hacher la bonne portion de poulet. Au delà, je me fie à mes sens ! Simplement, le Batch Cooking permet de concentrer les taches de préparation sur un temps plus réduit et avec les outils de conservation dont nous disposons, c’est bien plus simple. Commencez par la cuisson du chou chinois (comme il est volumineux, il prendra beaucoup de place dans le cuit-vapeur donc il le monopolise à lui tout seul…). Vous êtes nombreux-ses à m’avoir demandé les recettes que je réalise chaque semaine lorsque je vous partage nos menus. Le principe est simple : préparer en une seule fois tous les menus de la semaine, pour s’assurer un véritable gain de temps tout en réalisant des économies sur le long terme. Conservez le dans une boîte. Couper les blancs de poulet en aiguillettes ou en cubes. Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram, J’espère que cette session de batch cooking familiale vous a plu! L’auteure démarre son ouvrage en nous résumant parfaitement ce qu’est le Batch Cooking : “Le Batch Cooking, c’est s’organiser pour préparer en une fois dans la semaine des bases rapides à cuisiner et les combiner ensuite au quotidien”. Ajouter des herbes, par exemple du romarin. T+1h50 : Je lance les oignons nouveaux. Contente que cela te motive , J’ai découvert votre blog il y a peu de temps. Pour bébé, mixer le curry d’épinards avec un morceau de poulet. Une fois translucides, rajoutez 80g de sucre, 10cl de vinaigre de cidre, une pincée de cannelle et 5cl d’eau (la recette indique également 1cm de gingembre et 1 clou de girofle, que je n’ai pas mis). J’égoutte le tout et je mets dans des Tups’. Dans une casserole avec un peu d’huile, les faire revenir à feu moyen. Fouettez les oeufs dans un saladier, puis faites les cuire en omelette dans une grande poêle huilée, et coupez là en petit carré. - Se reconnecter à ses sensations alimentaires : faim, satiété, rassasiement, - Faim ou envie de manger ? En exemple vous avez celui de la semaine … Faites revenir avec un peu d’huile dans un fait-tout. En gros, cela consiste à préparer ses repas en amont, le week-end la plupart du temps, pour éviter de perdre du temps en cuisine la semaine et donc avoir du temps pour soi et sa famille. Pour t'y aider, je t'offre 4 vidéos dans lesquelles j'aborde les thématiques suivantes : - Pourquoi les régimes ne fonctionnent pas ? Vous trouverez des idées recettes dans la partie “Mes repas” de mon site, avec des articles du type “30 idées recettes pour le mois de XXX” : ce sont des idées recettes avec des légumes de saison. Coupez les excédents de gras, et faites griller les morceaux à feu vif dans une poêle pendant 5 à 10 min. Et puis il est temps de faire un peu de vaisselle pour ne pas se laisser déborder ! OFFRE DE LA SEMAINE 2 produits Tupperware pour seulement 29.90€ ! Coupez les oignons en deux. Toutes les préparations de base sont vraiment bien expliquées, j’adhère totalement ! Porter une casserole d’eau à ébullition. Porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu’à absoption de l’eau (environ 12-15 minutes). Cuisiner d’un coup tous les plats de la semaine(voire plus), quitte à en congeler une partie. Cela nous a fait le repas du soir, + 1 repas pour le lendemain, soit 3 repas. Libre à vous bien entendu de l’adapter à votre convenance, mais j’ai voulu rester conforme à ce qui été proposé. J’ai juste une petite question ! Quand j’indique T+30min, cela veut donc dire que je cuisine depuis 30min. Une très bonne option peut-être de congeler les plats de fin de semaine, pour conserver au mieux les qualités des aliments (la congélation « stoppe » la dégradation des vitamines et nutriments). Hâte de découvrir d autres idées ! Et encore, je n’ai pas forcément pris toutes les quantités indiquées car je trouvais que ça faisait vraiment beaucoup ! Bonne soirée, Voici ci-dessous comment j’ai organisé ma semaine, avec “quel repas quel jour”, et quoi préparer le soir. . Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié du chou fleur, 1/3 des lentilles corail, 1/4 des oignons, la sauce tomates et une cuillère de garam masala. Bonjour mon message est parti trop vite . Bien sûr, il est possible de varier certains produits ! Versez ensuite le tout dans un bocal en verre. Dans cet exemple de semaine, j’ai fait végétarien le jeudi, et du cabillaud surgelé le vendredi…, Bien évidemment, les aliments de « fin de semaine » ont perdu une partie de leurs qualités nutritives par rapport au début de semaine, mais mon avis est que cela reste meilleur que des plats préparés . J’espère que ces quelques conseils vous aideront , Ce que vous expliquer la n’est pas du batchcooking mais le meal plan qui consiste à tout cuire en avance et assembler le soir même contrairement au batch cooking où on prend 2h30 un jour dans la semaine pour faire un plat de A à Z et le soir il n’y a plus qu’à réchauffer , Oui les 2 techniques se valent et sont un peu similaires ! Bravo. Créer un menu de batch cooking en 10 étapes: je vous explique ma méthode pour préparer tous les repas de la semaine en moins d'1heure! T+2h10 : Je lance le filet mignon : faites dorer le filet dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Le but est de s’avancer dans la préparation des repas , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En effet, si vous souhaitez perdre du poids, être organisée dans ses repas est un bon moyen pour y arriver ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Si les épinards sont surgelés, ne faites rien . "Batch cooking" signifie littéralement "cuisiner en lots". Merci pour votre partage ! Avez vous une solution pour une seule personne les quantités etcetc .merci beaucoup. Je trouve votre site topissime !! Cuire à la vapeur pendant 15-20min. Déjà vous pourrez noter les repas que vous ne ferez pas à la maison pour éviter de gaspiller et pour diversifier les repas. Rajoutez en fin de cuisson l’agneau, juste histoire qu’il s’imprègne du goût ! Mais cela s’entend tout à fait car il y a 1000 et une combinaisons possibles avec toutes les recettes du livre, donc difficile à mettre en place ! Mixer le reste de chou fleur et la de lait de coco, en ajoutant un gros verre d’eau pour donner une consistance de velouté. Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Donc, en fin de semaine, je choisis généralement du surgelé que je cuis sur le moment. Mes outils indispensables au batch cooking L’organiseur de menu . J’ai adoré les menus de janvier ! En effet j’ai écrit la première version de cet article il y a un peu plus d’un an. (a) Escalope de porc panée, pommes de terre rissolées et épinards à la crème– 1 à 2 jours au réfrigérateur (ne pas préparer les pommes de terre en avance si vous ne les mangez pas dans les 24 heures) J’aime savoir quelles quantités précises il faut mettre, pour combien de personnes, et surtout combien de temps il faut cuire, car j’ai quelques lacunes à ce niveau ! T+30min : Le riz est cuit ! Ajoutez 10cl d’eau, et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Les oeufs et les oignons sont cuits? Note congel’ : Pensez à décongeler la viande hachée pour le wok de boeuf du lendemain. Servir avec des paints pita et du houmous. Ce menu est là plus pour vous inspirer, et voir l’organisation, que pour le suivre à la lettre Conservez vos bases dans des bocaux en verre, boîtes en plastiques avec couvercles ou bols recouverts de film alimentaire. Continuer à cuire à feu doux pendant 10min. Souhaitant un peu varier mes repas et tester cette fameuse méthode, j’avais mis sur ma liste de Noël le livre de Anne LOISEAU : “La révolution du Batch Cooking“. Émincez l’ail, hachez les cacahuètes et éfeuillez la coriandre. Profitez du temps de cuisson de la quiche pour préparer votre repas du lendemain ! Réchauffer 1/4 du riz au micro-ondes. , Bonjour et bravo pour votre travail je suis depuis quelque temps a travailler sur la chasse anti gaspi et surtout a gagne du temps donc les deux accocier sur votre site genial
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