recette chorba algérienne frik
Cette chorba se conserve bien quelques jours au frigo, dans un contenenant hermétique, 3 à 4 jours. Il est composé de plusieurs êpices. Soupe Number One! Ajoutez l’oignon et l’ail, le céleri, les épices, la moitié de la coriandre et la menthe, Salez légèrement et faites revenir en mélangeant de temps en temps. Ajoutez un peu de tomate concentrée, deux ou trois tomates pelées et concassées, une poignée de pois chiches trempés depuis la veille (éventuellement précuits). Couvrez avec de l’eau. Vous râpez dessus 1 oignon et de l’ail. J'aime beaucoup chorba frik. Arrosée d’un filet de jus de citron et parsemée de coriandre fraîche, yummy! Increase heat to bring to a boil, then reduce heat to medium. Le blé concassé en cuisant gonfle légèrement et donne son goût bien particulier et sa consistance rassasiante. Le ramadan sans chorba frik n’existe pas en Algérie. 1 - Émincer l'oignon, éplucher et écraser les gousses d'ail et les faire rissoler avec les morceaux de viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Une autre façon de gagner du temps : les pois chiches. Moi personnellement, je préfère la chorba pas trop épaisse. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 45 minutes (jusqu’à ce que les pois chiches sont tendres). Durant le mois de ramadan, on accompagne la Chorba frik de bourek (brick) et d’un pain maison. J’ai tellement rigolé quand le médecin me l’avait racontée. Ingredients. Vous ajoutez le frik et vous faites cuire 10 à 15 minutes. Gardez au congélateur jusqu’à 2 mois. On peut l’ajouter vers le début de cuisson de la soupe, au moment de mettre les pois chiches et la viande. Il est impossible de dissocier ramadan et chorba. 1 zucchinis around 1 cup of chickpeas, (soaked for a night), Une recette qui ne demande pas des heures de préparation et cuisson, facile et plus rapide que la harira. Retrouvez toutes les recettes de cuisine similaires à "JERI-CHORBA FRIK ANNABIE" de "Zika Riffi", afin de trouver d'autres idées originals de recettes de cuisine facile à faire. Sinon, utilisez des pois chiches en boîte tout prêts que vous ajouterez vers la fin de la cuisson, avec le frik. Moi je mets les deux). D’autres alternent, un jour chorba frik, le lendemain harira, le jour d’après chorba frik … . Astuces. Bonjour tout le monde, Quand un plat comme ça ou une chorba frik se répète souvent à la maison, chez nous c’est chaque semaine, et au Ramadan c’est chaque jour pour mon mari! Une soupe très parfumée aux épices et aux herbes aromatiques. Mis à jour : 26 avril 2020 Publié : 25 avril 2020 Par Malika A. Et après c’est plus une soupe. Add the chickpeas, stir and sauté over low heat covered for about 5 minutes, stirring occasionally. C’est pour cela que je le met vers la fin de cuisson de la soupe (quand la viande et les pois chiches sont tendres). Il absorbe le liquide! Quand les pois chiches et la viande sont tendres, ajoutez le frik égoutté. Freekeh ou frik apparemment serait introduit en Algérie par les turcs (savez-vous que la Turquie a colonisé l’Algérie pendant de nombreuses années?). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert. cette fois ci je partage avec vous la chorba frik ou djari frik une recette typique de l’est de l’Algérie une soupe a base de Blés concassé. Bon appétit! Cela va accélérer sa cuisson. Et surtout mélangez de temps en temps pour que ça n’attache pas au fond de la cocotte. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Log in. Le fait d'ajouter du bicarbonate de soude fait gagner du temps à la cuisson. Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan.On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé. Chorba frik (soupe) Si vous cherchez une idée de recettes à cuisiner aujourd’hui, ne cherchez plus! il existe plusieurs façon de préparer la chorba traditionnelle Algérienne. Chorba frik algérienne à base de blé vert concassé (appelé frik, d’où le nom de la soupe). On peut ajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de trempage des pous chiches ou directement dans le bouillon de la soupe. Recette de la chorba frik traditionnelle algérienne. Tomates : des tomates fraîches pelées et concassées (ou en boîte hors saison, ou un coulis de tomates), et un peu de concentré de tomates. Recette de la chorba frik traditionnelle algérienne. coupée en petits morceaux (j'ai mis de l’agneau, voir note 1), cuillerée à café de cannelle en poudre, cuillerée à café poivre et sel au goût, cuillerée à soupe de smen / beurre clarifié, pelées et concassées (ou 3 tomates entières en boîte), cuillerées à soupe de concentré de tomates, poignée de pois chiches trempés la veille, ou de bouillon de légumes ou d’agneau, …. Il n’y a pas de ramadan sans chorba frik! C’est très pratique. Je m'appelle Malika. Add a little boiling water if necessary. 1 bouquet of coriander. Lock the pressure cooker and cook on medium heat for 1 hour. bisous, Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter à cette soupe mais elle le me plairait c’est sur ! , Chorba algérienne avec des pâtes langues d’oiseaux. C’est vrai, il est présent partout, les soupes, le couscous, les ragoûts (chtitha), garantita…. Pour préparer une chorba frik authentique comme les algériens, faites revenir des morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive et / ou du smen (si vous en avez, mais c’est pas obligatoire). Ingrédients : 300 g de viande d’agneau ou de poulet 1 gros oignon haché 2 gousses d’ail 1 courgette 1 carotte 2 belles tomates mûres 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 bouquet de coriandre 1 branche de celeri 1 branche de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Black 11 Comments. Le frik que je ramène d’Algérie cuit vite. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat complet (il y a de la viande, des légumes et du blé). Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile. Simple et très parfumée. Chorba frik ou jari est une soupe à base de blé concassé el frik, d’où son nom et très parfumée aux herbes : cèleri , coriandre et menthe. Voilà la recette de la délicieuse chorba frik شربة فريك. Non seulement les pois chiches vont cuire plus vite, mais aussi, apparemment, ça aide à mieux les digérer. Egouttez-le. Si je l’amène, qui va préparer chorba frik? Voir plus d'idées sur le thème chorba, recette chorba, cuisine orientale. « Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Haricots verts à la viande hachée et tomates – Liban ». Le médecin lui demande : tu t’appelles Saléha??? Vous pouvez servir la chorba frik accompagnée de : – Des chaussons fourés de viande et/ou de légumes. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Passer au mixeur les oignons, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri. Alors c’était un jour de ramadan dans un cabinet médical. Fermez et laissez infuser 2 minutes. J'espère qu'elles vous plairont ! La viande pouvant être coupée en tout petits morceaux. Nous avons également une grande variété de recettes à essayer. C'est une de mes chorba préférée. C’est la soupe principale du ramadan! Entre temps, rincez un petit verre de frik et laissez-le tremper dans de l’eau pendant 15 minutes. Nous l’avons adaptée à notre goût. Il fallait vraiment que j’adapte cette recette au Thermomix, comme ça je peux même demander à ma fille de la réaliser. Apprise lors d'un voyage en Algérie, cette recette dégage un fumet irrésistible grâce au mélange subtil de la cannelle, de la … ; 3 - Au bout de 10 minutes, ajouter le concentré de tomates, le … Add the scallions, garlic, tomatoes, and celery to meat. Bon mercredi bises, quel délice, j’adore le chorba ,en Roumanie on dit « ciorba » et est présente à chaque repas Elle est appelée « soupe du ramadan »… en tout cas, moi je l’appelle ainsi , Parce qu’elle est servie presque chaque jour pendant le mois sacré du ramadan. Moi je les laisse tremper à l’avance toute une nuit. Traditionnellement, la chorba frik algérienne est faite avec de la viande d’agneau ou de mouton, mais vous pouvez utiliser du boeuf ou du veau, en morceaux ou en boulettes. Pour une conservation plus longue, il faut la congeler. Le pays d’origine de la chorba frik est l’Algérie. Turn off the heat and add remaining cilantro. Un fois que ça devient chaud, mettre les tomates entières et laisser jusqu'à temps que les tomates… Bon ramadan à toi aussi et ta famille. Mais il y a une chose qu’il ne faut pas oublier : l’ingrédient principal dans cette chorba est le frik. MAIS dans ce cas : ne faites pas cuire le frik dedans! Ajoutez l’eau ou le bouillon. Vous pouvez aussi mettre du poulet. Recouvrir d'eau. La chorba algérienne est la plus répandue et est préparée à base de frik (blé concassé). Vous ajoutez vos pâtes dans la soupe, et quand c’est cuit, vous remettez vos légumes dans la cocotte. Remuer bien le fond pour permettre aux grains de frik de remonter …. Merci Sherazade, c’est très gentil! ; 2 - verser 30 cl d'eau, puis ajouter la tchicha et les pois chiches. Ta photo met bien en valeur toutes les saveurs… bravo Elle a l’air bien appétissante… Ca ne sera plus de la chorba frik (mais elle sera tout aussi bonne). Open the pressure cooker and check the amount of liquid. Ca ajoute une touche acidulée que j’aime beaucoup). Ajoutez la tomate concentrée, les tomates concassées, les pois chiches égouttés. Répartissez la soupe dans des contenants ou des sacs de congélation, où vous mettrez juste la quantité à consommer en un seul repas. Si vous décidez de préparer cette soupe en grande quantité à l’avance, il est préférable de ne pas ajouter le frik. C’est de “TRES” loin la plus populaire des soupes algériennes! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Salez légèrement et faites revenir tout ça en mélangeant de temps en temps. Chorba algérienne à la coriandre et à la menthe fraîche. Et je rigole en ce moment. Pour servir : jus de citron (j’adore le citron dans la soupe, je ne peux pas m’en passer! Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! C’est d’ailleurs aussi la raison pour laquelle je ne mets pas beaucoup de frik. Chorba frik. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Découvrez la recette de Chorba algérienne à faire en 35 minutes. Lamb, chickpea and Freekeh chilli | Jess Eats and Travels, 7 Tunisian Dishes You Have To Try – Big 7 Travel Food Guides. Si vous ne servez pas votre chorba de suite ou dans les quelques minutes qui viennent : Il est préférable d’ajouter le frik dans la soupe et continuer la cuisson pour que ça soit prêt quelques minutes avant de servir. Elle peut être servie en entrée et même en plat accompagnée de boureks, chaussons ou pains farcis, ou simplement avec du pain nature. aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de soupe par excellence. Astuces. Elle peut se faire avec ou sans viande. Comme la harira, c'est une soupe particulièrement consommée presque tous les jours pendant le mois du ramadan (à la rupture du jeûne). La cuisine algérienne, tout comme la cuisine marocaine, est une cuisine riche, … Tout comme la hrira, chorba frik est une soupe de tous les jours. Simple et très parfumée. Si vous ne le trouvez pas, vous pouvez le remplacer par des vermicelles ou des petites pâtes genre celles en forme d'alphabet. Mais ça je le dis pas à ma mère ! Alors, qu’elle est la vraie origine de la chorba frik ? La chorba est une soupe traditionnelle d’Afrique du Nord. Mais il faut faire attention au frik (blé vert concassé). Moi aussi je met du citron dans ma chorba pour que ce ne soit pas trop gras mais vraiment qu'un tout petit peu pour que son goût ne l'emporte pas sur la chorba et j'en presse un peu pour que chacun ajoute à son goût dans son assiette. Je vais vous raconter une petite blague VRAIE. Recette de chorba frik. Merci! Le frik ou plutôt freekeh que je trouve ici aux US, dans les épiceries libanaises, est plus gros, et met plus de temps à cuire. Même si le ramadan tombe en plein mois d’août, en temps de chaleur impossible, on peut pas s’en passer! Portez à ébullition et laissez cuire, à découvert, en mélangeant de temps en temps, pendant une quinzaine de minutes. La chorba frik, ou jari frik comme on l’appelle dans l’Est algérien, est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algérienne surtout au mois sacré de Ramadan et les grandes fêtes et cérémonies. Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER, bonjour je vous souhaite un bon ramadhan a toute juste pour vous dire que moi j’ajoute le fri juste au debut et sans me vanter je fait une chorba divine.merci a +++. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Bien sûr, on peut utiliser des pois chiches en boîte en dernier recours. Des herbes aromatiques : de la coriandre fraîche (dans la soupe en cours de cuisson, mais aussi pour servir), éventuellement de la menthe (fraîche ou sèche). A base de viande, frik (blé vert concassé), oignon, ail, pois chiches, tomates, épices, coriandre fraîche. – Sans oublier : de la coriandre fraîche ciselée et un filet de jus de citron! Et encore de la coriandre au moment de servir et des tranches de citron (il y en a aussi qui mettent un filet de vinaigre à la place du jus de citron). C’est la soupe principale du ramadan! Des épices : Ras el hanout (un mélange d’épices, je vous donne sa composition dans les notes de la recette détaillée à la fin de ce billet), cannelle (en poudre ou en bâtonnet), paprika, poivre noir. Merci. Ou jusqu’à trois mois congelée en portions suffisantes pour toute la famille. L’infirmière appelle la prochaine patiente qui s’appelle Saléha …. Après l’ajout du frik, et après avoir porté à ébullition, baissez le feu et continuez la cuisson à découvert. On l’appelle aussi Jari. Ingrédients : … Même les fameux boureks qui servent souvent d’accompagnement pour la chorba frik nous viennent des turcs. Et notre chorba frik est plus délicieuse que leur hrira ! Pour ne pas trop blesser mes sentiment, je suis très sensible! Smen ou beurre clarifié (ou simplement de l’huile d’olive. Ce sont eux qui prennent plus de temps à cuire. En entrée, plat principal ou collation. C'est un mélange d'épices typiquement nord-africain. Elle porte différents noms, chorba frik (شربة فريك en arabe), djari ou jari frik, charva tout simplement chez moi en Kabylie. Chorba algérienne aux langues d’oiseaux : soupe du ramadan La principale soupe du ramadan en Algérie est la fameuse chorba frik. Vous le ferez plutôt cuire une trentaine de minutes avant de servir : il faudrait alors porter à ébullition votre soupe déjà cuite, et pendant ce temps, vous faites tremper le frik 10 à 15 minutes. Servez aussitôt votre chorba algérienne en décorant d'un peu de coriandre fraîche. Cette chorba frik traditionnelle va aller dans ma collection de recettes de cuisine algérienne, la série des recettes du ramadan, et les soupes. There are different recipes for chorba among which: vermicelli chorba (in this recipe), frik chorba, white chorba, etc. Je les fais précuire et les congèle dans des petits sacs de congélation (pour les avoir sous la main pour ce genre de recettes qui demandent des pois chiches secs). Ca prend une dizaine de minutes pour cuire. Et n’ajouter ce dernier qu’après quand vous savez que vous allez passer à table dans une demi heure par exemple. La chorba est une spécialité algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle-ci est vraiment consistante et savoureuse ! Add half the cilantro leaves and tomato paste. Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile, Poulet à l’ail et tomates à la cocotte ou poêle, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide, Pain sans pétrissage à la cocotte (recette de base), Pâtes au poulet sauce crémeuse aux champignons, Boeuf stroganoff, recette facile et rapide. In a pressure cooker, brown the meat in olive oil. Recette de la chorba algérienne aux langues d’oiseaux, légumes et viande. Dans ce cas, dans la recette détaillée en bas de ce billet, je vous conseille d’ajouter des légumes entiers : 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 courgette. 2 branches of celery (branches and leaves) 2 carrots. Portez à ébullition et laissez cuire, à découvert, en mélangeant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes. Remarque : comme d’habitude, la recette détaillée avec les quantités de chaque ingrédient est donnée en bas de ce billet. Pour cette recette de Chorba frik tchicha, vous pouvez compter 20 min de préparation. Saupoudrez du reste de coriandre fraîche avant de servir ! Chorba frik ou jari est une soupe algérienne traditionnelle au blé vert concassé qui se présente en grains que l’on nomme “frik“.. C’est couramment la soupe que je prépare pendant le mois du ramadan mais aussi en période de grand froid car elle est réconfortante. Et pendant ce temps, il faut remuer de temps en temps pour que ça n’attache pas au fond. Dès ébullition, diminuer le feu et cuire pendant une heure. L’essentiel est que la soupe est bonne! Il existe une variété de soupe algérienne: Chorba Frik qui est une soupe d’orge concassée, Chorba vermicelle, Chorba aux langues d’oiseaux etc… L’Algérie détient un riche patrimoine culinaire, ainsi durant le mois de Ramadan nous aimons varier les soupes Chorba ou … 3 tomatoes. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses.On l’appelle aussi Jari. La chorba Chorba frik Chorba (soupe aux légumes algérienne) Chorba (recette serbe) Chorba Turque Chorba (soupe algérienne) Petits pois à l'algéroise Chorba tunisienne Chorba charbo (soupe) Chorba tunisienne à l'agneau Chorba algerienne (recette de ma grand-mère) La chorba frik est une délicieuse soupe typiquement algérienne. Quand les pois chiches et la viande sont tendres, ajoutez le frik égoutté. Tout d'abord râper l'oignon, une moitié de la courgette et une pomme de terre, mettre tout dans la casserole (à part les vermicelles et les tomates). Il existe plusieurs variations de chorba mais celle-ci est ma préférée et est devenue un incontournable de mon carnet de recettes. Je vais pas dire la source, mais croyez moi, c’est vrai! En fin de cuisson, vous retirerez ces légumes et vous les écraserez dans une assiette. Voilà, ça ne sera plus une chorba frik, mais c’est très bon! Chorba Frik Chorba Algérienne pour le Ramadan C’est une soupe assez copieuse qui risque de vous caler et vous n’aurez pas forcément l’envie de passer au reste du repas, le mieux de ne pas la préparer trop épaisse pour la digérer facilement. Eventuellement, ajoutez la moitié de la coriandre restante dans la soupe. Servez chaud avec le reste de la coriandre et les tranches de citron. Vous devez faire tremper vos pois chiches la veille avec éventuellement une pincée de bicarbonate de soude. Add the spices, salt, bay leaf, mint and hot water. 250g of lamb (you can put more (more we put better it will be) 2 onions. 2020 - Explorez le tableau « Chorba » de nina, auquel 106 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Par des vermicelles ou cheveux d’anges, des langues d’oiseaux (orzo), des petits plombs, pâtes en forme d’alphabet, ou tout autres petites pâtes. Gros bisous, bonne journée! Le frik est appelé freekeh dans les pays du Moyen-Orient. Algérie, Cuisine algérienne, Soupe algérienne, Ramadan, Entrées, Maroc, Harira, Chorba frik, Cuisine facile Articles similaires #cuisine algérienne langues d'oiseaux ou frik Oignon tomate tomates concentrées Veau Description. Viande : de l’agneau en général, mais on peut mettre du boeuf ou du veau. Il faut savoir que le frik va continuer à absorber de l’eau. Je dirais Algérienne- turque. Chorba frik soupe algérienne pour Ramadan 2016 . Ou du moins c’est ce qu’on dit chez moi. Pour cette recette de Chorba algérienne, vous pouvez compter 20 min de préparation. – Des pains farcis ou du pain maison nature (ou une bonne galette de semoule). Tout d’abord, il ne faut pas oublier de le rincer et de le laisser tremper dans l’eau pendant une quinzaine de minutes. Le frik en Algérie, connu sous le nom de freekeh au Moyen Orient, c’est du blé vert concassé. Rincez le frik et laissez-le tremper dans de l’eau pendant 10 à 15 minutes. A base de viande C’est à dire que vous allez préparer votre chorba en suivant la recette et en omettant le frik. Increase heat to bring to a boil, then reduce heat … Cette soupe, comme la plupart des potages, est vraiment très facile. Haha je plaisante! Pour s’organiser et gagner du temps, surtout le mois de ramadan, vous pouvez préparer la chorba en grande quantité, à l’avance, et la garder au frigo jusqu’à une semaine. Mais c’est facultatif. Elle peut se faire avec ou sans viande. bisous, Elle est très appétissante, avec tous ces bons ingrédients ça doit être du bonheur <3 bisous, hummmm Ajouter le frik tout au début, je l’ai jamais fait étant donné que le frik cuit vite, mais pourquoi pas? Les marocains ont leur harira, et nous avons notre chorba frik! Ajoutez du céleri coupé fin, des épices (paprika, cannelle, poivre noir, ras el hanout), de la coriandre hachée et de la menthe si vous aimez son goût. Bonjour ! Add the spices, salt, bay leaf, mint and hot water. Ajouter ceci à la viande et laisser revenir. Moi je mets toujours de la coriandre juste après avoir éteint le feu et je couvre pour parfumer la soupe. 16 avr. Il s’agit d’une soupe algérienne traditionnelle à base de poulet et de blé vert concassé (frik). Puis dès ébullition, ajouter le frik rincé …. C’est un ingrédient obligatoire, et c’est de là que vient le nom de chorba frik. Du blé vert concassé. La plupart des gens ont abandonné chorba frik (soupe) à l’avance de peur que la nourriture ne soit pas bonne. Nous vous fournissons uniquement la recette parfaite chorba frik (soupe) ici. Facile à faire. J’aime beaucoup la chorba frik et la tienne me tente beaucoup Il existe plusieurs variantes, on peut y ajouter soit du vermicelle soit des carottes et des pommes de terre. Merci pour la recette de la chorba mais je suis obligé en tant que Constantinois sachant cuisiner d'apporter un petit bémol : le pois-chiche,la menthe...ne sont pas coutumiers ds cette recette,et si tu permets je vais donner une recette simple comme me l'a appris ma maman et que je fais souvent à mes enfants qui adorent. La chorba est principalement consommée en Afrique du Nord : Algérie, Libye,Tunisie et Maroc. Chorba frik – Soupe algérienne de blé vert au poulet Cette chorba est LA soupe de mon enfance. ?. Elle ne quitte jamais ma table pendant le ramadan. Add frik into the pan and cook for 10 to 15 minutes over low to medium heat, stirring regularly to prevent it from sticking to the bottom of the pot. Votre chorba frik est prête. Servez aussitôt votre chorba frik. Vous voyez l’importance de la chorba frik durant le ramadan en Algérie? Et il y en a qui la servent chaque jour (ma mère!). Recette Chorba frik : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Pois chiches : obligatoires. ... Recette Chorba frick Algérienne… Recette chorba sans viande au frik. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Quelques mots sur la recette. Recette chorba sans viande au frik (blé concassé) que je vous propose en suggestion pour le Ramadan.Une chorba sans viande très rapide que je prépare régulièrement durant l’hiver en l’agrémentant de lentilles.Une soupe doublement express puisque je ne mets pas non plus de pois chiches qui demandent un certain temps de cuisson. Votre chorba frik est prête. Djari bel frik. Elle peut être dégustée telle quelle arrosée d'un filet de jus de citron et parsemée de coriandre fraîche ciselée, accompagnée de boureks (feuilles de briks farcies), ou tout simplement avec du pain. J’adore la soupe marocaine. Pour moi, le pois chiche est le légume sec national de l’Algérie! La chorba frik est une variante de la soupe traditionnelle maghrébine très consommée en Algérie, en Tunisie, et en Libye. Je l’achète ici en Californie dans une épicerie turque pour en faire un délicieux plat façon pilaf avec du poulet.
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