Dégraissez au 2/3 de la cuisson et laissez caraméliser les sucs. La pintade aux raisins est une recette exquise, un grand classique de nos repas de fêtes. Recettes de la pintade aux raisins et Porto : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. #Gateau au yaourt 50 g raisins secs; 1 petit verre de Cognac; 2 oignons; 6 abricots secs; 6 figues sèches 1 bâton de cannelle; 1 orange pressée non traitée; sel, poivre du moulin; Les ingrédients et les ustensiles en place, il est temps de passer aux choses sérieuses. Il faut dire que vu la taille de mon four, c’est plutôt compliqué d’y faire passer une volaille trop grosse, maximum 1,5 … 8. Tout le monde l’adorera à coup sûr. 7 (210 °C). Elle peut être élevée en batterie ou sur parcours. Ajoutez dans le plat de cuisson les pruneaux, dés de. menu. laver les pommes,retirer les trognons en les gardant entières,piquer-les à l'aide d'un couteau pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson,disposer-les dans un plat allant au four,mettre au centre de chaque pomme une c.s de sucre,une noix de beurre,saupoudrer de cannelle,puis rajouter … Servez immédiatement. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, ... Fricassée de pintade aux morilles & pommes et terre façon salardaise. Pelez les pommes, puis coupez-les en dés ; mettez-les dans une terrine, arrosez de jus de citron. Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau pour qu'il soit bien fort. Servez-la à toutes les occasions! Pour les fêtes de Noël, faites le choix de la pintade qui se marie à merveille avec des notes sucrées-salées. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dressez votre pintade aux pommes Golden et au cidre dans un plat de service. Laissez mijoter encore 30 minutes en cocotte fermée. Réservez la pintade dans un plat creux. Pelez l'oignon et émincez-le. Découpez la pintade et réservez au chaud. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Voici un magnifique dessert qui impressionnera tous vos convives. Verser la farine sur le plan de travail. Accueil > Recettes > Pintade aux raisins secs, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Régalez-vous avec cet irrésistible beurré normand aux pommes et raisins secs en guise pendant n’importe quelle occasion.Simplissime et rapide, cette recette ne demande que peu d’ingrédients et requiert moins de budgets.Divinement enrichi de pommes très tendres et de raisins secs imbibés de Calvados, ce délice ne peut qu’impressionner vos papilles et votre … 4/ Salez et poivrez, puis ajoutez les feuilles de laurier autour de la volaille. Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. Ingrédients: pintade d'1,6 kg,raisins secs,rhum brun,crème fraîche liquide,poivre,sel. Servez sans attendre avec la sauce légèrement réduite. La chair fine et goûteuse de la volaille se prête particulièrement bien aux mariages sucrés salés. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. 5 / 5. sur 2 avis. Faites-y tremper les fruits secs avec le zeste de citron et les épices. #poulet. Afin que sa chair soit tendre et savoureuse, la pintade doit être consommée jeune, il … Mettez-la dans un grand plat à four huilez légèrement, nappez de la moitié du miel et glissez au four th6 (180°c). Il est donc important de connaitre les critères de qualité avant tout achat. Mettre les raisins secs dans une casserole,y-ajouter de l'eau,et les faire gonfler. A mi-cuisson, incorporez les raisins ôtés de leurs grains. ingrédients pommes au four pommes au four aux noix et raisins secs. 100 g de raisins secs 85 g de sucre granulé 40 g de beurre 2 càs de cognac 1 citron. Incorporez la crème fraîche, à ébullition, laissez réduire de moitié. Verser 15 cl de muscat et 10 cl d'eau. Puis versez le muscadet de façon à ce que la pintade soit recouverte. Il est aussi appétissant et délicat. Mettre les raisins et les figues en dernier. La pintade aux raisins : la recette facile. Pintade aux fruits secs et aux épices Toutes les saveurs des fruits secs et épices de Noël dans ce plat à la fois festif et familial. Ajouter les grains de raisin lavés et séchés et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Un bon bouillon accompagnera votre pintade et les raisins secs vont s’en gorger, ce … Faire dorer la pintade dans une cocotte en fonte avec les 25 g restants de beurre. 0 / 5. sur 0 avis. Pintade aux raisins secs flambée au rhum. Hachez grossièrement le foie et mélangez-le à la moitié du beurre mou, aux échalotes hachées et aux raisins de Corinthe cuits 2 mn à l'eau bouillante. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. 2/ Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l'huile. 1/ Préchauffez le four à 180°C. Quand la pintade est bien dorée, ajouter les raisins, une 1/2 bouteille de cidre, le bouillon de volaille, sel et poivre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l'intérieur et l'extérieur de la. Quant ça bout, ajoutez les raisins, les carottes en dés, le bouquet garni, sel et poivre. Astuces. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l’intérieur et l’extérieur de la pintade; farcissez-la des petits-suisses et de laurier ; bardez et ficelez-la.Placez-la dans un plat à four, badigeonnez de beurre fondu et enfournez 30 min en arrosant souvent de jus de cuisson. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ajouter les oignons émincés et faire revenir 3 minutes. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! Faites macérer les raisins dans un bol avec du cognac pendant 1 heure. La pintade aux … Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. 5/ Faites cuire au four 40 min en arrosant régulièrement avec la sauce. Positionnez la volaille au centre du plat et entourez-la des quartiers de pommes. Dégustez votre recette de Noël bien chaude accompagnée d'une purée de pommes de terre faite maison. Retirez la barde de lard de la pintade. Accueil - Recettes de Noël - Pintade farcie aux marrons et fruits secs Depuis le temps que je fais ce blog, je n’avais jamais fait de volaille farcie ! Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. 3/ Mettez la pintade dans un plat à four creux. Toutes les bases pour vous devenir un as de la pâtisserie, #Gratin Dauphinois La recette de la pintade au cidre et aux raisins. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Pour les fêtes de fin d'année, essayez cette recette de pintade rôtie aux fruits d'Automne ! Egouttez les raisins. Recette Pintade aux raisins. Salez et poivrez-la. Ajoutez le vin de Muscat et laissez réduire de moitié. L’occasion de changer des volailles traditionnelles, poulet ou … Dressez les morceaux de pintade avec la garniture aux pommes et aux lardons dans les assiettes. 4. Recette de la pintade aux fruits secs. En fin de cuisson, sortez la pintade, retirez la barde, faites-la colorer 10 min (ou plus selon la cuisson), au four à 200°C (thermostat 6-7). Gardez-en quelques-uns crus, ils seront aussi succulents, mariant le cru et le cuit, le chaud et le froid. Les Recette de pintade et cidre facile, rapide et délicieuse : Pintade aux pommes, sauce au cidre, ... Cuisses de pintade, pommes poires raisins et noix au cidre -.. Pour réhydrater les raisins secs, faites-les tremper dans de l'eau chaude. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Oignons farcis aux fruits secs et figues rôties, Oie farcie aux fruits secs et poires rôties, Pintade chaponnée farcie aux marrons, potiron et fruits secs, Boudin en compote de pommes et fruits secs, Tout savoir sur la papaye, ce fruit ultra-vitaminé (+ la recette facile de la papaye rôtie), Terrine de pintade aux fruits secs facile, Magrets de canard panés aux noix et raisins rôtis, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes. Baisser la température à 180°C et cuire encore 20 minutes en arrosant souvent (très important). Préparation Comment faire la tarte aux pommes et aux raisins secs? La pintade est un animal de basse-cour comme les autres volailles. La cuisson est plus rapide et la pintade reste aussi savoureuse. Mais comme je suis un gars consciencieux, je vais quand même vous donner quelques conseils (comme d’hab) pour savoir comment faire une pintade aux raisins parfaitement et tous les secrets pour la réussir. Salez et poivrez. Ingrédients (6 personnes) : 2 petites pintades, 2 grappes de raisin rouge, 3 oignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette Pintade aux raisins secs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Liez la sauce avec le fond de veau. Dans une cocotte, faire dorer la pintade préalablement salée et poivrée sur toute les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Epluchez les pommes de terre et les poires, coupez les en gros morceau, ajoutez-les dans la cocotte. Mettez la pintade dans une cocotte avec les quartiers de pommes, les fruits secs, 1 verre d’eau. Préparation. Vous serez totalement captivé par cette merveille. Dans cette recette de pintade de Noël, vous pouvez également remplacer le calvados par du cidre par exemple ou du Cognac. Laisser mijoter à couvert pendant 1h environ. La pintade aux raisins est un plat de Noël que vous pouvez accompagner de pommes de terre ou de purée, de haricots verts et même de céleri. GÂTEAU FONDANT POMMES, RAISINS SECS, AMANDES ET CALVADOS, Politique de protection des données personnelles. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Faites-la revenir dans une cocotte dans du beurre avec les échalotes et l'ail haché très fin. Allumez le four à th. Pendant ce temps faire gonfler les raisins secs dans un bol avec le cidre. Retournez-la également à mi-cuisson. Ajoutez les grains de raisins. Allumez le four à th. Nettoyez et videz la pintade. Arrosez-la du mélange de miel aux épices. Étapes. 7 (210 °C). Easy right ? Le mélange des arômes et des saveurs avec les raisins (frais ou secs) la rend totalement irrésistible ! Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Ajouter à mon panier. Ajoutez le bouillon de volaille, faites bouillir et laissez réduire au 2/3. Eh bien malgré tout, ça reste délicieux. Toutes les vignettes.. J'avais acheté voici une recette pour changer de la pintade rôtie.. C’est vraiment une recette très facile à réaliser et qui demande peu de surveillance. Retrouvez-les dans votre Elles ont une chair légèrement sèche et une saveur de gibier subtile semblable à celle de la perdrix et du faisan. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ajoutez les raisins, et cuisez encore 20 min. Préparer la pâte brisée. Bonjour tout le monde, Allez qui n’aime pas les pommes au four? Sauvegarder et Ajouter à mon panier Rincer et sécher le raisin, retourner la pintade, ajouter les pommes, mettre un peu de beurre et 10 cl d'eau. Mon panier de fruits ne manque jamais de pommes, pour moi c’est le meilleur fruit, ce n’est pas à cause de tout ce qu’on dit sur la pomme, mais je vais vous raconter l’histoire plus bas. 2. Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel et les raisins secs. Le cheesecake strudel aux pommes et aux raisins secs est d’une bonté inégalable. 1. 1. #chocolat 9. Une pintade aux raisins secs ça vous tente ? Arrosez d’1 filet d’huile, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez. Eplucher les pommes, presser le citron et arroser les pommes avec le jus. Assaisonnez de sel, poivre et muscade l'intérieur et l'extérieur de la pintade; farcissez-la de petits-suisses et de laurier ; bardez et ficelez-la.Placez-la dans un plat, badigeonnez de 30 g de beurre fondu et faites cuire 30 min en arrosant souvent de jus de cuisson. Faire une fontaine et verser au centre la fécule de pommes de terre, le sucre, la levure, l’œuf et le beurre. Ajouter le reste de raisins secs et le romarin.
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