Ce fut une 1ère fois réussie même si toutes les graines n’ont pas éclaté mais cela n’a pas empêché que c’était délicieux! avez vous des conseils (outils ) pour le rinçage du quinoa sans salir ma minuscule cuisine, ,!!!!? Je l’ai porté à ébullition à couvert mais peut être qu’une partie s’est évaporé… Je réessaierai avec 425ml d’eau comme vous le préconisez. Je m’achetais souvent des salades de quinoa mais je n’avais jamais réussi à faire le mien correctement. Alors là top du top …j’ai essayé plein de cuisson selon les uns et les autres mais là c’est chapeau bas . Génial, tout simplement. Bonjour Alice, Bonne continuation, Bonjour, Afin de simplifier la préparation, je vous donne ici la correspondance entre le poids du quinoa et son volume : Laver le quinoa avant la cuisson est nécessaire, plus encore que pour les autres céréales, en raison de la saponine. Caroline Mc Cann vous propose aussi une vinaigrette citronnée et parfumée au cumin pour plus de fraîcheur! Bonne continuation. Bonsoir, La proportion d’eau varie en fonction du nombre de lavages ….donc il est bien évident qu’il n’existe pas de calcul précis ( c’est un prof de maths qui écrit ça ) gardons ça pour la pâte brisée. Bonjour Isabelle, J’ai essayé de suivre vos recommandations pour le quinoa et le sarrasin et c’était tout simplement parfait. .. Bonjour Lina, C’est la première fois que je réussis ! Svp =). C’était un délice . Merci encore, Super recette ! 1 tasse de quinoa 3 couleurs, cru + 2 tasses d’eau 1 betterave cuite de taille moyenne, coupée en dés (pour cuire une betterave de façon rapide et simple, la plonger dans une eau frémissante pendant 5 minutes); 1/2 tasse d’edamames; 1 grosse carotte ou 2 petites, coupée.s en rondelles, puis en deux Je me suis régalée et me suis réconciliée avec cette petite graine. Vous avez le quinoa carottes au miel sur le site. Je me joins à la centaine d’autres commentaires pour d’abord vous dire merci de nous livrer votre secret et pour vous confirmer qu’effectivement cette procédure donne une cuisson parfaite !!! Merci. Oui oui! J’ai suivi rigoureusement la recette de la cuisson du quinoa et le résultat est parfait… délicieux…merci Antoine…. Merci beaucoup en tout cas,à force de chercher, je vais bien trouver , Bonjour Arnaud, Recette suivie à la lettre… ou devrais-je dire au ml ! Laissez moi un commentaire pour me dire le résultat de votre préparation. testé et approuvé pour le quinoa rouge (le blanc je n’en mange pas) Le quinoa rouge prend plus de temps à cuire, entre douze et dix-sept minutes. Bonjour David, merci pour votre commentaire. Bonjour Il faudra adapter. Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez 20% de remise sur votre prochaine commande. Le quinoa bio et le bio en général procèdent d’un état d’esprit où le consommateur se met en harmonie avec le producteur ; ça commence aux deux opérations préliminaires, lavage et cuisson…prenons notre temps pour observer le moment précis ou les graines ont doublé de volume et libéré le germe blanc en forme de spirale….égoutter, rajouter un peu d’huile d’olive bio ou du beurre et une épice ( curry …), couvrir et laisser reposer…. Normalement, ce sera au moins aussi bien la prochaine fois, en étant plus attentif ! Les enfants, qui ne voulaient pas en entendre parler au départ (« Beurk le quinoa ! Je préfère ne pas me prononcer, dans la mesure où je n’ai pas fait l’essai. Merci pour la parfaite recette! Du coup j’ai respecté tout cela, 10 min de cuisson feu a 3 sur 6, 20 min de repos couvert etc. Quinoa : les meilleures recettes, toutes saines Surnommé "blé des Incas", le quinoa offre une multitude de recettes faciles, à déguster froides ou chaudes. Ajuster l'eau si besoin. Et j’avoue avoir 1 super copain : le quinoa. Couper l’oignon en cubes. Merci pour votre commentaire ! 1/4 de tasse de coriandre fraiche, hachée. pour le quinoa, j’ai En suivant exactement les proportions et la cuisson, le quinoa est cuit à point, ne regorge pas d’eau et est délicieux! Avec « 90 sec » de Bosto retrouvez la cuisson parfaite d'un quinoa cuit à la vapeur qui a préservé ses saveurs et qui est prête en une minute et demie. Pour l’assaisonnement c’était parfait. j ai suivi vos conseils de cuisson à la lettre et c’était parfait Ceci amenant une petite confusion plus tard dans la recette…. Je l’avais préparé avec des fruits de mer et l’ai tout de même consommé. C’est vraiment délicieux. merci Le quinoa a cramé au bout de 5min de cuisson, toute l’eau s’est évaporée malgré le fait que j’aie couvert la casserole. J’ai toujours résisté au quinoa, trop amer… En suivant votre recette à la lettre, le quinoa est dorénavant l’un de mes aliments préférés…. Comment le faire cuire pour qu’il soit un peu plus tendre? Mon mari vient de me trouver votre recette. Et elle est tellement savoureuse. Pour la première fois, nous avons fait du quinoa hier. C’est à tester effectivement, peut-être prochainement…. ! Effectivement, le quinoa est vraiment excellent quand on le cuisine comme cela. Je vous remercie bien sincèrement ! Pour 1 volume de quinoa (sec), la cuisson se fera avec 1,7 volume d’eau. Bonne continuation, Merci pour cette recette. Viviane, Bonjour Viviane, Heureux que cette première ait été un succès ! Avec votre recette je maitrise la cuisson et mon quinoa est parfait ! Juste une précision, le quinoa n’est pas une céréale mais une plante de la famille des blettes, betteraves et autres épinards. Merci Je confirme, enfin un quinoa cuit juste comme il faut, c’est parfait. Merci pour votre commentaire ! Je craignais le pire pourtant!! Vous devez accepter les conditions ci-dessus pour s'abonner à la newsletter. mais vous ne savez peut-être pas que 100gr d’eau c’est 100ml ! Une fois cuit je l’ai retransféré ds une poêle ds laquelle je avais préparé des morceaux de courgettes, tomates fraîches, tomates séchées à l huile et persil plat. Pour le reste, c’est en projet. Bonjour Emeuhline, Juste mélangé avec une cuillère et hop ds l assiette avec un filet de truite fumé. Tous nos grains, céréales et riz biologiques sont certifiés par Ecocert Canada. Mais le risque est de voir le quinoa devenir purée. Qu en pensez vous. Normalement, dans ces conditions, la recette fonctionne. Remuez à … Est- ce que cette amertume risque de me rendre malade? Alors là merci merci ! Merci Antoine ! j’apprécie le quinoa pour la première fois et grâce à vous j’en mangerai plus souvent ! bonjour, J’ai mis du quinoa dans une salade de fruits! 150 gr pesé avant trempage soit 200ml. La cuisson du couscous dans une casserole est très similaire à celle du riz ou du quinoa. Voilà enfin une excellente recette! J’ai obtenu un excellent quinoa cuit juste comme il faut. Merci beaucoup pour ce partage. comparable, votre site Web est arrivé ici, il semble être bon. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et environ 20 à 25 minutes pour le rouge. Issu d’une filière de commerce équitable, ce quinoa bio se décline aussi bien en taboulé que dans un buddha bowl improvisé ou encore pour farcir tomates et courgettes. On gagne vraiment en volume et en quantité de nourriture! Les 3 riz : riz Sauvage, riz long grain, riz rouge 3 couleurs, 3 saveurs, 3 textures pour encore plus de plaisir ! L’amaranthe est très difficile à cuisiner je trouve, avec plusieurs consistances possibles au final. Bien sûr, faire tremper au préalable ramollit le quinoa et change la donne. Ajouter à une liste. Parce que chaque variété de riz possède des caractéristiques propres et uniques, Taureau Ailé a sélectionné pour vous ce mélange de 3 grains d’exception, dont du riz Sauvage, qui ont su garder toute la richesse de leurs pays d’origine. Ça marche très bien! Connaissez-vous le livre de Jean-Philippe Derenne, « Tout savoir sur le quinoa : avec plus de 200 recettes sans gluten » ? Par rapport aux pesées, je n’ai malheureusement pas fait les calculs. C’est la deuxième fois que je fais du quinoa avec votre recette, et c’est parfait! Je suis habituellement satisfait du résultat. C’est la première fois que je fais du quinoa et la cuisson était parfaite. C’est très bon. merci pour ce partage ! Et comme je me réfère systématiquement à ton article, je viens de noter au marqueur ta recette sur le bocal, ainsi toute la famille peut faire du quinoa ( ça changera des nouilles !). quinoa 3 couleurs sachets. Le quinoa se décline en plusieurs variétés: rouges, blondes, noires, jaunes, brunes.En termes de propriétés nutritionnelles, les couleurs de quinoa n’ont pas grande importance. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Le sel se met dans l’eau de cuisson. Grâce à vos conseils de cuisson, maintenant j’adore le quinoa. quinoa (3 couleurs) 250 g; pois chiches (bocal) 340 g; poivrons grillés (bocal) 3 ; huile d'olive 4 c. à soupe; sel et poivre Oui assez d’accord avec vous, c’est à ajuster… Auriez-vous des idées de recettes ?! Ca marche super bien…Merci, Quand je suis votre recette, je suis obligée de rajouter de l’eau durant les 10 minutes de cuisson sinon cela crame. J’ai donc retiré l’eau en excès après la cuisson de 10 minutes, puis j’ai laissé reposer à couvert pendant 20 minutes hors du feu. Un très grand merci pour cette recette, grâce à vous j’ai redécouvert le bon goût du quinoa et j’utilise votre astuce dorénavant à chaque fois. La prochaine fois, je cuirai à feu plus vif. Bonne continuation. Parfait à chaque fois. Je la fais tremper une nuit, comme je le fais avec les céréales. merci, Bonjour, Cordialement. Super … Je retiens et divulgue la recette a mon fils er sa compagne qui ont un Resto a aigues mortes ❤️. Le fait de couvrir après la cuisson fait un quinoa très humide et collant. Il me semble avoir pourtant respectée scrupuleusement la recette… je réessayerai. Et heureux que ça ait bien fonctionné. Merci ! elle laisse place à l’imagination. Comme je ne suis pas végétarien je l’ai accompagné de saucisses de veau, de brocolis et choux fleur. De manière quasi-systématique, les instructions préconisent une cuisson avec 2 volumes d’eau pour un volume de quinoa. La cuisson est vraiment parfaite ! Bonjour Aline, Bonne continuation, Bonjour Antoine, méthode de cuisson impeccable, cependant malgré le fait que j’ai super bien rincé le quintal, je retrouve tjrs ce petit goût amer!!!! Bonne continuation, bonjour, enfin j’ai reussi la caisson de mon quinoa et ma fille s’est regale. j’essayerai cette cuisson là la prochaine fois,j’adore le quinoa! Wok, huile d’olive, je mets mes graines de quinoa avec 1 mélange d’herbes lyophilisées (ail, persil, ciboulette, poivron rouge, poivre)dans huile chaude, les fait dorer, je verse de l’eau qui recouvre le tout à environ 1cm du bord du wok-je le fait de visu- et je recouvre avec le couvercle en verre et dès que ça boue (plaque électrique) j’éteins la plaque et laisse faire!! mais tres satisfaite. Je me rends compte que nombreux sont ceux qui ne savent pas comment cuire facilement le quinoa. Merci pour ce partage, d’autant que me quinoa chez vous, on A-DO-RE….. Annuler, Couper les légumes en petits cubes, le poivron plus petit et ciseler les oignons, Mettre l'huile d'olives et les légumes dans la cuve, mélanger, Ajouter le quinoa et le bouillon et mélanger, Cuire sous pression 5 minutes, ouvrir le Cookeo et ajouter le beurre mélanger, fini. les quantités que j’ai utilisées étaient précises mais pas aussi exactes que vous l’indiquez. Merci pour ces infos ! Voilà un plat complet à faire découvrir pour ceux qui ont des a priori sur la cuisine végétarienne. j ai adoré son moelleux et son petit gout noisette Ajouter l'eau et le sel ou le bouillon. Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater. Je m'appelle Antoine. ( J’en ai déjà mangé mais ne me souvient pas de quoi ça avait l’air) Le quinoa était éclaté, les graines bien détachées les unes des autres et un peu ferme. ; 4 Répartissez le quinoa-coco dans un grand bol, parsemez de coco râpée, des rondelles de bananes de graines de chia, des baies de goji, des cramberries, des amandes et ajoutez les grains de Muscat du Ventoux à volonté. Salut, j’ai découvert votre site web via Google alors même que vous cherchez un sujet Ajouter. (avant c’était de la bouillie) J’ai testé la recette carottes miel soja dans la foulée : délicieux. Bonjour Antoine. 75g = 1 personne Instructions de cuisson 1 Plongez le sachet dans un grand volume d'eau bouillante et ajoutez du sel si vous le souhaitez. merci Cette cuison est vraiment l’ idéale, combien on l’apprécie. Première expérience de cuisson du quinoa en suivant vos instructions: impeccable!! Le quinoa blanc est maintenant assez connu du grand public. Cuisson parfaite !!! Et très heureux de ce succès, J’utilise votre recette depuis plusieurs mois, la cuisson est effectivement parfaite ! Merci, bsr antonie je veux juste savoire comment je prépare le farine de quinoa?? à partir de 3 pc. Merci d’avance. Merci Nicolas. Merci. Merci beaucoup pour cette recette si précise. Quand met-on le sel ? Bon je ne cuisine jamais, donc j’ai peut-être foiré un truc quelque part. Je ne sais pas si c’est le goût que doit avoir le quinoa mais j’apprécie beaucoup, c’est moelleux et croquant en même temps. Le guide pour cuisiner vos repas quotidiens rapidement et facilement. quinoa légèrement craquant (c’est comme cela que le l’aime et mon entourage également). Vous qui êtes un spécialiste du quinoa devez savoir cela. Merci pour ce commentaire. Bonjour Laurie, J’ai donc testé votre mode de cuisson et le résultat est parfait : c’est donc approuvé et adopté ! Toujours trop craquant ou trop mou pas assez cuit ..Merci pour vos conseils de cuisson. Florence, 1ere fois Bonjour Stéphanie, C’est contradictoire : si je fais le rapport de 1,7fois d’eau par rapport à 200g de quinoa ça fait 340ml ! Je consomme la quinoa avec bonheur depuis 1989 et je vois à la photo que ta méthode donne un résultat idéal. En plus de ne pas contenir de gluten elle ne fait moins monter le taux de glycémie que les céréales. DÉLICIEUX ! J’aime le quinoa mais il faut avouer que mes cuissons étaient jusque là aléatoires… tout autant que les résultats. 160 ml (2/3 tasse) de quinoa, rincé; 1 boîte de 398 ml de pois chiches, rincés et égouttés; 3 miniconcombres, coupés en cubes; 2 tasses (ou 1 barquette) de tomates cerises de couleurs variées, coupées en quartiers; 1/4 d’oignon rouge, haché finement; 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Merci pour cette recette! Excellente méthode !! Les quantités sont tellement parfaite et le résultat est vraiment savoureux. ; Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Merci de me lire et de bien vouloir me répondre. Bonne continuation. Bonjour Amal, C’est le moment d’ajouter l’ail. D’où la conversion…. Bonjour, Cuisson: 20 minutes Donne 4 portions. Comme dit plus haut, le résultat a tout de même été très satisfaisant ! Je vais adapter des recettes maintenant. Merci. Le quinoa noir affiche une couleur de caviar qu’il garde à la cuisson, pour un parfum plus terreux. Bonne continuation à vous. merci de tous vos détails je n’osais pas jusque maintenant c’est super, Méthode qui fonctionne très bien aussi (si ce n’est mieux !) Description. Merci de saisir votre adresse E-mail, nous vous enverrons votre mot de passe, Confirmer Merci Mary, heureux que ça ait bien fonctionné. Merci pr la marche a suivre. Simplement votre équivalence ne vaut pas pour le quinoa. La cuisson du quinoa est la meilleure que j’ai trouvée. Je l’ai apprêté à la kéralaise, et nous nous sommes régalés. Merci Christiane pour votre commentaire, ravi que ça ait bien fonctionné. J’ai cependant laissé reposer 30 minutes au lieu de 20 puisqu’il y avait encore un peu d’eau. J’ai pris un quinoa en vrac, j’ai eu besoin d’instructions de cuisson, je suis tombée sur vous du premier coup et ai été convaincue. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter le quinoa et bien l'enrober d'huile. grâce à votre super recette … Comme quoi , en matière de recette, la précision peut être capitale! Merci beaucoup pour votre commentaire Sylvie, et heureux que ça ait bien fonctionné. Merci beaucoup!!!! Peut-être est-ce ce problème. C’est une grande première pour moi ( niveau grande débutante en cuisine), une réussite ! Vraiment ravi de ce succès ! 2 dl = 200 ml Pour 2 personnes. J’ai acheté du Qunoa dans un magasin bio en vrac: il n’y a donc pas de recette. Bonjour Jacotte, J’ai suivi votre recette du quinoa à la lettre, et je l’ai réussi à merveille. bonjour, merci pour cette recette, bien expliquée, ma cuisson du quinoa a été réussie, parfait ! Ingrédients. Bonsoir, j’ai suivi à la lettre. dois-je prendre la mesure du sucre ou celle de la farine pour mon quinoa ? !_ Waow. Cette recette est VRAIMENT ultime!!! A voir aussi si votre couvercle est bien hermétique. Merci pour ce commentaire Stéphane, c’est modifié en ce sens. La toute première fois que j’ osé cuisiner du quinoa grâce à votre technique!! Je viens de vous découvrir, et vos recettes semblent très créatives et gustatives Beaucoup de gens ont probablement bénéficié de votre écriture. Rincer, égoutter et réserver. Cela modifie légèrement le goût. Cette dernière est d’ailleurs fichue. Variantes, je peux rajouter, dès le début, des tranches de courgette, d’aubergine, de l’échalote, des asperges….selon mon idée. Bonjour Virginie, Mes Buddha bolws vont en profiter ! oui un succès Blanc, rouge et noir : les 3 sortes de quinoa Tendre et moelleux, le quinoa blanc est la variété la plus disponible sur le marché et se cuit plus rapidement que les autres sortes. Un volume de quinoa n’est pas égal à un volume d’eau. Avant le concours des toques bio, je ne connaissais pas moi-même, la méthode de cuisson infaillible ! Vu la texture de la crème, je ne pourrai pas vous donner de réponse. Seulement, depuis quelques temps on trouve pas mal de quinoa cultivé en France, avec un grain beaucoup plus petit et qui cuit beaucoup plus vite.. J’ai donc réduit les quantités d’eau (d’un tiers) pour arriver au même résultat mais ce n’est pas encore parfait.. Prêt à relever le défi de la cuisson parfaite du quinoa français ? Poivre. Cela varie en fonction de l’accompagnement et de la recette. La règle suivante est fondamentale et devrait être gravée dans tous les carnets de cuisine : Important et pour rappel : la multiplication porte sur le volume et non pas sur le poids. J’adore le croquant… Comme les épinards ou la salade je pense qu’il ne faut pas laisser tremper pour éviter la fuite des sels minéraux et vitamines. bonjour, je découvre votre site sympa. 1 quantité au choix. Bouchées chocolatées à la guimauve et quinoa croustillant. Bonjour Marine, 2 Dans un saladier, préparer directement l'assaisonnement avec tous les ingrédients. merci. Recette parfaite qui me fait aimer le quinoa , merci beaucoup’, hello ! Riche en fibres et protéines et sans gluten. J’ai fait du quinoa ce midi, avant de venir sur votre blog, et c’est bien dommage!! Bien que le quinoa ne soit pas une céréale, son mode de préparation est similaire. De la couleur, il y en aura dans votre assiette avec cette recette de salade de quinoa rouge et blanc garnie de petits cubes de concombres, de céleris, de tomates et de ciboulette finement hachée. J’ai untilisé un verre doseur et tout s’est bien passé. Je veux bien que le volume d’eau doit être précis mais je ne vois pas comment le mesurer…, Bonjour Laura, Votre recette est parfaite. 200 ml x 1,7 = 340 d’eau pour la cuisson (Est ce exact?). Je le rince très soigneusement pour retirer la saponine amère, puis je mets les graines et l’eau… dans mon rice-cooker ! Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation. Merci Antoine, Très bonne idée pour les échalotes. C’est petit et en plus les grains ne passent pas à travers le mailles fines. J’y ai même ajouté un oeuf dur. ; Versez dans-le une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. Très heureux Robert Yves que ça ait bien fonctionné !!! J’ai lu que quelqu’un fait tremper le quinoa une nuit!!! 5 minutes. Hélas, j’ai besoin de votre assistance. Aaah yesss merci Marie, votre recette est impeccable! Laissez se poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Bonjour Michèle, Très content du résultat ! Ingrédients. Première fois que je prépare du Quinoa et c’est parfait! Un grand merci, Perso, je le fait à l ‘ oeil ( je suis cuistot ) ; J adore le préparer le 3 quinoa , façon « Pilaf » comme un riz pilaf , et je n ai aucun soucis de cuisson , texture ; Ce ci dit les mesures sont importante à respecter pour les débutants ect ..Surtout les mesure Cru/cuit / vol d eau. Bien à vous. Bonne continuation. 1 quantité au choix. .. j’aimerais avoir le volume d’eau pour 50g de quinoa? merci, bjr Antonie Je suis ravie d’avoir découvert votre site aide moi je cherche la recette de pain a base de quinoa. bonjour Antoine, Merci Cassandre pour votre message. Merci. Merci d’avance. Comment cuire le quinoa à l'eau. Pour être totalement précis, la méthode est la suivante : 1 l d’eau = 1 kg d’eau. Je traîne toujours sur internet qd vient le moment de les cuisiner et ce midi c’est sur votre recette que je tombe…… Et jackpot mes tites graines de quinoa sont très bien cuites et toutes bien gonflées dans pour autant ressembler à une purée !!! Merci, Bonjour Françoise, Bonne continuation. 5 ml? je n’appréciais pas du tout de manger de la purée de sarrazin auparavant ! Instructions. Est ce indispensable??? Et les 3 couleurs réunies c’est 3 fois plus de gourmandise. Vous trouverez une recette de quinoa aux carottes. Merci. Paprika. En effet, c’était pour nous une grande première et j’avais peur de rater n’ayant pas de point de référence…mais la c’est un succès ! Bonjour Antoine, pour moi ça ne fonctionne pas. Je viens d’essayer votre astuce de cuisson pour le quinoa. Le quinoa trouve autant d’applications culinaires que le riz, c’est dire la variété des recettes. Excellent . Bonjour Margareth, 250 g de quinoa, couleurs rouge et blanche; 500 ml d' eau; 2 à 3 c. à soupe d' huile d'olive-sel de mer pour l'assaisonnement; 40 g de canneberges séchées; 3 c. à soupe de vinaigre balsamique; 40 g de graines mélangées, comme des graines de potirons, des pignons de pin et des graines de tournesol; 1 échalote, finement émincée Wow ! Félicitations. 3 Lorsque le quinoa est cuit, retirez la gousse de vanille et ajoutez la crème de coco au quinoa cuit. Spirales blé 3 couleurs au quinoa Naturellement parfumées avec du basilic et de la betterave rouge séchés puis broyés juste au moment de leur incorporation à la semoule de blé dur, ces pâtes (sans tomate) se consomment de préférence sans sauce, accompagnées d'un … La cuisson de quinoa permet d’obtenir des graines éclatées mais fermes. J’ai calculé pour 70g de quinoa cru x 1.7 = 119 ml, soit 11.9 cl Je n’ai jamais eu un quinoa aussi bon : ferme, gonflé et salé comme j’aime. Porter à ébullition. Merci beaucoup, cette technique de cuisson est magique !! Merci pour cette méthode. Je trouve ça excellent maintenant j’attends le verdict des enfants. Merci beaucoup pour ce partage ! 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté (j’aime bien utiliser un mélange de deux couleurs) 2 tasses d’eau. Enfin !!!!! Déjà, une petite approximation ne fait pas manquer le plat, donc l’exactitude n’est pas un problème. Comment réussir la cuisson du quinoa ?. Effectivement Michelle, merci pour la précision. Merci beaucoup ! Enfin ….merci.. Facile à incorporer à des salades pour un lunch santé! prcq j’ai les grains et je sais pas a ce que il faut les tonifiées ou bien je peut les tamisées directement, Bonjour Imy, Le tout en bio et circuit court!!!
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